Panierte Maultaschen mit Kartoffelsalat

Maultaschen mit Brezenkruste und buntem Kartoffel-Radieschen-Gurkensalat

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten lang kochen, bis sie gar sind. Die Kartoffeln anschließend – noch heiß – pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und in einem kleinen Topf glasig dünsten. Den Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren. Alles im Anschluss über die Kartoffeln gießen.
  3. Essig, Sonnenblumenöl, Senf und Gemüsebrühe vermischen und zu den Kartoffeln geben. Alles einmal gut verrühren und mindestens eine Stunde lang durchziehen lassen.
  4. Den Schnittlauch klein schneiden, die Gurke und die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  5. Dieses dann in den Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Eier in einer Schale verquirlen.
  7. Die Brezen fein reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis feine Brösel entstehen.
  8. Die Maultaschen zuerst durch die Ei-Masse ziehen und dann in den Brezenbröseln panieren.
  9. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maultaschen darin goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem bunten Kartoffelsalat servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffelsalat:

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • Salz, Pfeffer

Panierte Maultaschen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Eier
  • 3 alte Brezen (1 bis 3 Tage alt)
  • Öl für die Pfanne

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffelsalat:

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • Salz, Pfeffer

Panierte Maultaschen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Eier
  • 3 alte Brezen (1 bis 3 Tage alt)
  • Öl für die Pfanne

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder