schließen

Maultaschensalat mit Granatapfel und Rosenkohl

Feldsalat mit gebratenen Maultaschenstreifen, Granatapfel und Rosenkohlblätter

Zubereitung:

  1. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Die äußeren Blätterschichten von den Rosenkohlröschen ablösen, die  Rosenkohlherzen für etwas anderes verwenden.
  2. Aus dem Apfelessig, dem Honig und dem Sonnenblumenöl ein Dressing rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten. Die gebratenen Maultaschen aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
  4. Die übrige Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Rosenkohlblätter in der Butter ganz kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und auf Teller anrichten. Die Maultaschenstreifen und die Rosenkohlblätter auf dem Feldsalat verteilen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Granatapfel
  • 150 g Rosenkohl
  • 200 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Granatapfel
  • 150 g Rosenkohl
  • 200 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Maultaschen

Glasnudelsalat mit Maultaschen und Nuoc Cham-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Biryani

Vegetarische Reispfanne mit Erbsen, Paprika, Cashews und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rhabarber-Maultaschen-Galette

Eine vegane Galette, bestrichen mit einer würzigen Curry-Creme und belegt mit Maultaschen und Rhabarber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Indische Curry-Suppe mit Maultaschen

Schwäbisch trifft indisch: Klassische Curry-Suppe mit veganer Maultaschen-Einlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Flammkuchen mit Maultaschenchips

Flammkuchen mit Maultaschen, Cashews und Granatapfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Saltimbocca auf schwarzem Risotto

In Parmaschinken gewickelte Maultaschen, serviert mit Venere-Risotto und Passionsfruchtschaum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder