Maultaschengratin mit Pilzsauce

Maultaschen überbacken mit einer würzigen Pilzsauce.

Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und Lauchzwiebeln darin bei starker Hitze kurz anbraten.
  3. Mit Milch und Sahne ablöschen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie zugeben.
  4. Eine Auflaufform fetten und die Maultaschen darin verteilen. Die Pilz-Sahne-Sauce über die Maultaschen gießen und mit dem Käse bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190°C (Umluft 170°C) in ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.

Tipp:

 Crème fraîche als Topping daraufgeben.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 200g frische braune Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 200ml Milch
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Auflaufform
  • 200g würziger Käse (gerieben)

Rezeptbewertung:

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 200g frische braune Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 200ml Milch
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Auflaufform
  • 200g würziger Käse (gerieben)

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