schließen

Maultaschen mit Spargel und Pfifferlingen

Gebratene Maultaschen mit grünem Spargel, Pfifferlingen und Frühlingskräutern

Zubereitung:

  1. Die holzigen Ende vom Spargel entfernen und den Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten.
  3. In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter und das Olivenöl erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Mit einigen Tropfen Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. Die Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller beiseite stellen. Die übrige Butter in der Pfanne schmelzen und die Spargelstangen darin wenden.
  4. Den Spargel dann mit den Pfifferlingen auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen. Die gezupften Kräuter darüber geben und mit einigen rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 200 g Pfifferlinge, geputzt
  • 1 EL Olivenöl
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 200 g Pfifferlinge, geputzt
  • 1 EL Olivenöl
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Maultaschen

Glasnudelsalat mit Maultaschen und Nuoc Cham-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Biryani

Vegetarische Reispfanne mit Erbsen, Paprika, Cashews und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rhabarber-Maultaschen-Galette

Eine vegane Galette, bestrichen mit einer würzigen Curry-Creme und belegt mit Maultaschen und Rhabarber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Indische Curry-Suppe mit Maultaschen

Schwäbisch trifft indisch: Klassische Curry-Suppe mit veganer Maultaschen-Einlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Flammkuchen mit Maultaschenchips

Flammkuchen mit Maultaschen, Cashews und Granatapfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Saltimbocca auf schwarzem Risotto

In Parmaschinken gewickelte Maultaschen, serviert mit Venere-Risotto und Passionsfruchtschaum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder