schließen

Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Gesund und bunt: Maultaschen auf buntem Gemüsebett - auch für den veganen Genuss.

Zubereitung:

  1. Paprika und Lauch in kleine Würfel bzw. schräge Ringe schneiden, anschließend die Tomaten vierteln.
  2. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden; schließlich den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
  4. Anschließend die Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
  5. Tomatenmark zugeben und unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
  7. Maultaschen diagonal halbieren. 2 EL Öl mit Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  8. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen zugeben und auf Tellern anrichten.

Tipp: Mit veganem Käse bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Maultaschen vegan
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.67

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Maultaschen vegan
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Maultaschen

Glasnudelsalat mit Maultaschen und Nuoc Cham-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Biryani

Vegetarische Reispfanne mit Erbsen, Paprika, Cashews und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rhabarber-Maultaschen-Galette

Eine vegane Galette, bestrichen mit einer würzigen Curry-Creme und belegt mit Maultaschen und Rhabarber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Indische Curry-Suppe mit Maultaschen

Schwäbisch trifft indisch: Klassische Curry-Suppe mit veganer Maultaschen-Einlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Flammkuchen mit Maultaschenchips

Flammkuchen mit Maultaschen, Cashews und Granatapfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Saltimbocca auf schwarzem Risotto

In Parmaschinken gewickelte Maultaschen, serviert mit Venere-Risotto und Passionsfruchtschaum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder