schließen

Maultaschen auf Frühlingskräutersalat

Maultaschen mit Frühlingskräutersalat und gebratenen jungen Möhrchen

Zubereitung:

  1. Die Kräuter zupfen und von den festen Stielen befreien. Kräuter und Blattsalat in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
  2. Aus dem Zitronensaft, dem Honig und dem Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Möhrchen schälen und der Länge nach halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhrchen darin anbraten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Möhrchen bissfest garen.
  4. In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Die übrige Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten bis sie Farbe nehmen.
  5. Den Frühlingskräutersalat mit dem Dressing marinieren und auf Teller anrichten. Die angebratenen Möhrchen auf den Salat geben und die angebratenen Maultaschen darauf verteilen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • 200 g bunter Blattsalat, geputzt
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 junge Möhrchen
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • 200 g bunter Blattsalat, geputzt
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 junge Möhrchen
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschensalat mit Granatapfel und Rosenkohl

Feldsalat mit gebratenen Maultaschenstreifen, Granatapfel und Rosenkohlblätter

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Walnussschmelze auf Rahmmangold

Maultaschen mit Walnusskernen und buntem Mangold in Rahmsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Wirsing-Kürbis-Gemüse

Schwäbische Maultaschen mit Wirsing und Kürbis

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen auf Spitzkohl-Radieschen-Salat

Maultaschen mit Spitzkohl, Brunnenkresse und Radieschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen auf Frühlingskräutersalat

Maultaschen mit Frühlingskräutersalat und gebratenen jungen Möhrchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Spargel und Pfifferlingen

Gebratene Maultaschen mit grünem Spargel, Pfifferlingen und Frühlingskräutern

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder