schließen

Maultaschen am Stiel

Gebratene Maultaschen am Stiel mit selbstgemachtem Ketchup

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Alles in einen hohen Topf geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Mark zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen, bis alles dicklich eingekocht ist. Mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken, danach alles in Weckgläser oder in eine Flasche füllen und abkühlen lassen.
  3. Die Maultaschen auf Holzstäbchen stecken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maultaschen darin goldgelb braten. Mit dem Ketchup servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  •  12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 kg reife Tomaten (ersatzweise Dosentomaten)
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Salz
  • 110 g Zucker
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 12 Holzstäbchen
  • Öl für die Pfanne

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  •  12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 kg reife Tomaten (ersatzweise Dosentomaten)
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Salz
  • 110 g Zucker
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 12 Holzstäbchen
  • Öl für die Pfanne

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Maultaschen

Glasnudelsalat mit Maultaschen und Nuoc Cham-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Biryani

Vegetarische Reispfanne mit Erbsen, Paprika, Cashews und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rhabarber-Maultaschen-Galette

Eine vegane Galette, bestrichen mit einer würzigen Curry-Creme und belegt mit Maultaschen und Rhabarber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Indische Curry-Suppe mit Maultaschen

Schwäbisch trifft indisch: Klassische Curry-Suppe mit veganer Maultaschen-Einlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Flammkuchen mit Maultaschenchips

Flammkuchen mit Maultaschen, Cashews und Granatapfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Saltimbocca auf schwarzem Risotto

In Parmaschinken gewickelte Maultaschen, serviert mit Venere-Risotto und Passionsfruchtschaum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder