schließen

Broccoligratin mit Semmelknödel

Leckerer Knödel-Gemüse-Auflauf

Zubereitung:

  1. Broccoli in Röschen teilen und Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Paprikaschoten putzen, entkernen und würfeln. Die Zucchini ebenfalls würfeln. Den Schafskäse zerbröseln und die Thymian- und Salbeiblätter fein schneiden.
  2. Die Knödel in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  3. Broccoliröschen mit Paprika- und Zucchiniwürfeln 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  4. Danach jeweils das Wasser abgießen, Knödel abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse kalt abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
  5. Beides in eine Auflaufform schichten, Tomaten und Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der
  6. Schiene von untern bei 200 °C (Umluft 180 °C) 15 Minuten überbacken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 BÜRGER Semmelknödel
  • 850g Broccoli
  • 2,5 Dosen Tomaten, geschält
  • 2,5 Paprikaschoten, rot
  • 2,5 Zucchini
  • 750 g Schafskäse
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Salbei
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 BÜRGER Semmelknödel
  • 850g Broccoli
  • 2,5 Dosen Tomaten, geschält
  • 2,5 Paprikaschoten, rot
  • 2,5 Zucchini
  • 750 g Schafskäse
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Salbei
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Knödel!

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder