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Bayrische Maultaschen

Maultaschen mal anders: Mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln.

Zubereitung:

  1. Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe zubereiten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, Apfelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zwiebel-Apfel-Mischung gut durchrühren und kräftig salzen und pfeffern.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  5. Die Maultaschen in die Form legen und mit den karamellisierten Zwiebeln bedecken. Den Käse reiben und darüberstreuen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2000 g BÜRGER Manufaktur-Maultaschen
  • 1000 g Emmentaler
  • 15 Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • Butterschmalz zum Braten
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2000 g BÜRGER Manufaktur-Maultaschen
  • 1000 g Emmentaler
  • 15 Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • Butterschmalz zum Braten
  • Zucker
  • Salz
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